臺南巴士通 粉絲專頁
                                                                   
                                                      
                                                    

 
                                                    

                                                           活動FB粉絲專頁
                                                     
 

                 

    
活動介紹:


近來節能減碳的觀念興起,越來越多人選擇使用綠色運輸工具,「公車」便是其一。台南的公車往復運載了臺南的人民數十載,在光影的流洩之中,乘載了台南的故事、台南的文化、台南的歷史記憶。

臺南市自102年開始推動「公車捷運化」政策,將繁複的公車路線有效整併成6大幹線及74條支線,還有市區公車、高鐵接駁車、觀光公車等,在市府與客運業者的共同努力下推動改革,包括車體汰舊換新、添購低地板公車、建立新式候車亭及站牌、公車動態資訊系統等,不僅乘車環境更加舒適,更打響「大台南公車」品牌。如今觀光客也經常搭乘大台南公車四處遊覽,提振台南的經濟,加上司機服務態度普遍受市民肯定,在公車站等候的民眾也日漸增加。
 
此外,臺南市自103年起積極推動「轉運站開發」政策,已陸續完成新建、整建9座轉運站,各轉運站除提供民眾優質候車環境,更成為當地門戶新地標,例如甫落成啟用的關廟轉運站,站體以當地特產鳳梨及竹筍之意象為設計發想;麻豆轉運站為首座結合國道客運的綜合轉運站,更榮獲建築園冶獎與國家卓越建設獎等兩項大獎殊榮;愈來愈多美麗的轉運站,讓大台南更增添些許韻味。



活動目的:

藉由舉辦廣告短片創作競賽,吸引優秀參賽者投稿參賽,期望募得具創意、富美感及正面意涵的大台南公車及轉運站主題廣告短片,提供臺南市政府交通局應用於相關主題行銷推廣,讓更多民眾瞭解及喜愛,並吸引國內外觀光客蒞臨臺南旅遊、帶動商機,提升公共運輸使用率。